Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Соц.паранойя привлекательнее соц.шизофрении

Между благомыслящими vvagrи ella_p:

vvagr: "Однако изменения в ситуации датируются не приходом к власти чекистов, а всего двумя-тремя годами назад:
Уже пару-тройку лет назад окружающие перестали пугаться русского языка, туризм и торговля, правильные экономические кирпичи отношений, уравняли всех.
В последние пару лет ситуация резко изменилась. Это было связано с тем, что у Эстонии появилось новое, явно националистическое правительство.

Тут уж поневоле начнёшь думать и над конспирологическими версиями о сотрудничестве кремляди с националистами, которыми полон ЖЖ.
"

ella_p: "Вот легли бы чуть иначе карты, и выиграла бы войну гитлеровская Германия. И с полным, товарищи, правом уже после смерти Гитлера, при каком-нибудь по самые уши умеренном Шмидте, расформировавшем концлагеря, поставили бы в Эстонии памятник немецкому воину - освободителю от советской оккупации. И благодарные потомки тех, кого Сталин после войны выслал бы в Сибирь (как это произошло на практике в нашей реальности) ходили бы и клали туда цветочки. Про судьбы евреев и коммунистов старались бы не вспоминать. Или даже все бы про них понимали, но считали, что Гитлер - это одно, а солдат-освободитель - совсем другое. А потом, поскольку умеренные тоталитарные режимы долго не живут, Рейх развалился бы нафик, и Эстонии обломилась бы независимость.
Вы бы так же сильно возмущались, что памятник убирают, или немного поменьше?
"

Мне кажется, что при внешней эффектности высказывания ella_pу vvagrесть что-то более подкупающее. Видна логика негуманитария.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments