Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Предчувствия меня не обманули

Определение, что такое "честные выборы", меня сильно удивило. Я заподозревал недоброе. Потом подумал, что я скорее всего не понял, какое отношение имеет этот набор рекомендуемых мер к честности, и попросил уточнить. Оказалось, что я в своих опасениях был не неправ - и хозяин журнала хороший человек conceptualistи не менее хороший человек gr_s разъяснили, что "честное" - это то, что соответствует нечестным выборам, только с приставкой "не" или заменой в описаниях нечестных выборов некоторых слов на противоположные. 

Т.е., я заподозревал, что тут имеет место некоторая несамостоятельность. Я-то полагал, что "честное" - это то, что соответствует понятию "честность", не только вообще, но и в частностях. 

Правда, bbbрастолковал, в других частях обсуждения у conceptualist, как именно те или иные части предлагаемых "честных выборов" соответствуют либеральным принципам. Это я могу понять, в меру своей понятливости. 

Только вот честность здесь ни при чем. Во всяком случае, эта тема так и осталась открытой. Рассуждения "как же не честные, если нынешние - нечестные" я никак не могу счесть убедительными. Для меня очевидно, что нынешняя практика не хуже того, что предлагают уважаемые товарищи, и при предлагаемых правилах нечестным, частным во всех смыслах людям будет то же раздолье, что и сейчас, а то и больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments