Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Categories:

Честность - дело темное

Чтобы выборы были честными, необходимо соблюдение следующих условий:
1. Никакого официального госфинансирования для соперничающих кандидатов и партий.
2. Никаких государственных или полугосударственных СМИ. Частные СМИ не обязаны предоставлять кому-либо бесплатное или льготное место для рекламы.
3. Никто не может быть отстранен от участия в выборах за чрезмерное количество неправильно оформленных подписей в подписных листах. Отстранение - только за недостаточное количество правильно оформленных подписей.
4. Никто не может быть отстранен от участия в выборах за "неправильную" форму или содержание своей агитации и рекламы. Законодательство о разжигании розни, клевете, оскорблении и т.п. на время выборов приостанавливается.
5. Никто не может быть отстранен от участия в выборах за неверные сведения в своей декларации о доходах и имуществе. Однако, если факт сокрытия данным кандидатом своих доходов или имущества будет установлен судом, это должно быть указано в избирательном бюллетене.
6. Никто не может быть отстранен от участия в выборах на основании получения им денег от крупного бизнеса, иностранцев, политических экстремистов, криминальных структур. Никаких ограничений на источники финансирования и рекламные бюджеты соперничающих кандидатов и партий.
7. Любое юрлицо имеет те же права, что политическая партия.
8. Любой кандидат, собравший в свою пользу достаточное количество подписей, получает иммунитет до момента, когда он: 1) либо проиграет выборы, 2) либо будет избран на пост в системе исполнительной власти, 3) либо, будучи избран в законодательный орган, проголосует по какому-либо принципиальному вопросу* вместе с правительственным большинством.
---
*Принципиальные вопросы - формирование правительства, вотумы доверия и недоверия к нему, принятие бюджета.


Комментировать не хочется. Как там у Льюиса насчет распада языка-то?
Subscribe

  • Чтобы не забыть

    Н аписал я как-то в ФБ постец про фильм Абуладзе "Покаяние" и почему он мне до сих пор не даёт покоя. По ходу обсуждения стали мы с…

  • Если тебе корова имя

    Вопрос о том, обязательно ли следует жить по своим убеждениям, чтобы иметь право вслух себя называть кем-то убеждённым. С…

  • Белорусские дела

    По крайней мере, покамест - только белорусские. Классика жанра и традиции советских органов (и даже российских, начиная с Судейкина) .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments