Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Гуляй, Вася!

Устное послание Михаила Ходорковского, зачитанное в пятницу на "Свободе слова":

Я отправлял письма, но когда они дойдут, и дойдут ли вообще... Но есть несколько вопросов, на которые я хотел бы дать ответ.

Первый. Кто автор материала в "Ведомостях"? Я не журналист и не писатель, и всякому разумному человеку понятно: такой материал - результат коллективного творчества. Я благодарен людям за помощь. Подписывает же материал тот, кто берет на себя полную ответственность за каждое сказанное в статье слово.

Второе. Почему сейчас? Я считал необходимым сказать это после выборов, которые показали отношение общества, в том числе и ко мне, но думал, что у лидеров либералов больше прав сделать такой анализ. После президентских выборов понял: ждать нечего, и дал добро на публикацию.

Третье. Зачем? Я сказал это в статье: без честного и публичного анализа ошибок путь вперед закрыт.

Четвертое. Когда изменил позицию? Я поменял позицию по вопросу собственности после выборов, так как 90 процентов людей показали, что считают ее нелегитимной, а я не хочу, чтобы меня считали дерьмом из-за денег, ведь я никогда за них не держался. В остальном же, и люди, которые давно меня знают, подтвердят - моя позиция не изменилась, она такая, нравится это кому-то, или нет. Как отнесется к ней общество, узнаю сегодня, после "Свободы слова".


Ну?! Вопросы есть?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment