Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Удивляюся я всей этой истерике насчет ЖЖ-шного начальства

Мне лично абсолютно все равно, какое начальство кем меня обзовет и в какие списки занесет. Как говаривал Честертон, непальского крестьянина можно назвать подданным британской короны, а можно - китайской короны. Ему как-то по фиг. Я-то знаю, чей я подданный на самом деле. И с какими властителями мне договариваться и справляться одному, без ансамбля. 

Иное дело, если оно, начальство, начнет меня реально прессовать, репрессировать или награждать не договорясь. Т.е., что-то со мной такое делать. Конечно, тогда я подумаю, что мне тогда устругнуть с ним или с собой. 

Может быть, я и прибегну тогда к известному способу русских крестьян бороться с плохим начальством - т.е., откочую либо на Дон, либо в Сибирь, либо в Литву и т.д. Да и то если издержки откочевания будут меньше, чем издержки при оставлении меня мною на месте. 

Но скорее всего я просто буду заниматься своими делами, не обращая никакого внимания на то, что происходит над моей головой. 

Что я, оттого что буду писать в один блог, а не в другой - я от этого умнее стану, или работящее, или сообразительнее? Нет же! Так что ж я из последних сил буду валять дурака и имитировать борьбу со вселенским злом в ЖЖ? 

И потом: какое-то это не мужское поведение. Дама, она может и повизжать, и посопротивляться - это н-ну! 
И сказать "уйду я от тебя, противный!", - дама тоже имеет полное римское право. Мы е за это особенно любим.

Но мужику-то это зачем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments