Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Бывают дни веселые

Вчера пошел я на круглый стол по 11-му номеру "Знамени" на выставке non/fiction, который посвящен, как написала Н.Иванова в заглавной статье, "Ultrafiction, или фантастическим возможностям русской словесности". Номер, извините за невольный каламбур, фантастически интересен. Опять Сергей Чупринин всех обскакал.

Но я не об этом.

Кончился круглый стол, и я, пока было полтора часика до круглого же стола в мемориальской конференции про 20-й съезд КПСС, решил прогуляться по выставке non/fiction, посмотреть, что да как.

А зарплату-то, полученную накануне, а из карманцов-то не выложил! З-зараза!

В общем, опомнился я через полтора часа, и был я без трех тысяч рубликов без малого. Руки тряслись.

Дома, после всего этого, я перебрал 13 кг купленных книг. Конечно, это был жор, жор как таковой. Судите сами:
- сборник статей и писем Натальи Трауберг "Невидимая кошка" (почему-то в двух экз.);
- две книги Вячеслава Пьецуха: "Русская тема" и "Дурни и сумасшедшие: неусвоенные уроки родной истории";
- сборник "Загадки и тайны "Тихого Дона"", изданный в Самаре в 1996 г., с полным текстом "Стремени Тихого Дона"", статьями Солженицынв, Зеева Бар-Селлы, Вертеля и др.;
- "Рассуждения о представитльном правлении" Милля и "Тактика законодательных собрания" Бентама (обе книги издал "Социум", а торговали ими добрые люди vinopivets и gr_s. Последний еще и подарил мне свою книгу, написанную в соавторстве с conceptualist и надписал мне ее очень душевно и трогательно.
- "Русские, или из дворян в интеллигенты" Станислава Рассадина;
- хорошее издание Тома Сойера и Гека Финна - у меня нет, а почитать хочется;
- двухтомник антологий английского и американского юмора, составленный Ливергантом и им же в большой части переведенный - пятьсот рубликов! пятьсот!;
- девятое, исправленное издание моей любимой книги Ю.Федосюка "Что непонятно у классиков";
- две книги ван Кревельда, "Трансформация войны" и "Расцвет и упадок государства", издал ИРИСЭН, а торговал ими, ясный перец, kuznetsov. Тоже хороший человек: согласился мне книги сразу не отдавать, а передать впоследствии.
- видеокассету "Людвиг Баварский: возвращение Лоэнгрина", уж очень мне этот человек любопытен, с подачи ivanov_petrov;
- а под конец уже, когда меня mdubro волокла к выходу, я укупил Лавкрафта, "Пробуждение Ктулху", томину в 750 страниц и 200 рублей. Спрашиваю, мол, полный ли Ктулху? Полный, полный, отвечают, не сомневайтесь. Еще спасибо скажете, впоследствии.

Про 20-й съезд тоже было любопытно послушать. Я уже начинал отходить от жора, был угрюм и необъективен. Мне все время казалось, что все выступающие дураки, кроме, как обычно, Даниэля и Гефтера. Особенно большую тюлю несли социологи.
Но я помню плохо, потому что мало соображал. А жаль, тема-то очень интересная.

Вообще всё хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments