Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Вот что мне сегодня надо было, а я не знал!

Праздник души, именины сердца. Это вам, господа, не политика дурацкая, говенная! Это есть наука! Наука!

У нескольких животных, которые водятся в Индонезии, на острове Сулавеси, нет полной пищеварительной системы. Факт этот был известен уже довольно давно, но на него долго не обращали внимания. Ну нет пищеварения – и ладно. Никто по этому поводу особенно не беспокоился. Однако, в пятидесятых годах прошлого века зоологи все же спохватились и поняли, что, совершенно не знают, как пултоги, тьяббы, хунайойо и козюнцы (хорошо известные на Сулавеси животные) могут существовать кто без рта, кто без пищевода, а кто и вовсе без желудка или печени. Пултоги в этом отношении оказались особо примечательны, ибо, будучи лишены всего вышеперечисленного, обладают прекрасным задним проходом и производят массу навоза, которым местные жители издавна удобряют поля табака и одуванчиков.
Как такое возможно?! Вопрос этот, раз возникнув, попал в центр внимания мировой общественности и поднял серьезную волну. Кто разрешил?! Кому выгодно?! Кто ответит?! - интересовались газеты и радио. Почувствовав, что дело пахнет скандалом, индонезийское правительство назначило специальную Экспедицию, которая в конце концов опубликовала Отчет-Доклад, скромно озаглавленный «Некоторые особенности пищеварительной системы животного мира Сулавеси».
Отчет этот появился в 1968 году и сразу стал мировым бестселлером. В нем объяснялось, что все вышеупомянутые животные, а также многие другие, до поры ускользавшие от научного взгляда, были не отдельными существами, но частями большего животного, ПОЛИГРЫЗМЫ. Хунайойо, к примеру, оказался передней частью ее туловища, пултог – задней частью, козюнец – ухом, нервный трясогуз – основой хвоста, и..........
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments