Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Хрен знает что

Почему идейные почвенники, они же националисты, они же имперцы и государственники обычно очень плохо знают действительную жизнь в России, реальную экономику и государственное устройство, и либо не имеют о них никакого представления, либо имеют представление самое что ни на есть распрофантастическое - но зато у них всегда готова картина будущей жизни (в смысле будущего России), и они обязательно подробно и с охотой расскажут тебе, что именно надо сделать, чтобы ее, эту будущую жизнь, создать.

В то время как идейные либералы, они же западники, они же демократы, обычно отлично разбираются в современной политике и экономике, тонко описывают особенности действующих государственных и общественных механизмов, но как только попросишь их подумать о том, что может быть в будущем в России, и как будут развиваться события, и что необходимо для того, чтобы было хорошо - в их собственном смысле! - то ничего с них добиться не удается. Как правило, они если что и могут, так это расписать картину гибели всех, если в будущем будет настоящее и несколько прошлое.

Сочетание тяжелого невежества первых с безусловной слепотой вторых ввергает меня в такую мизантропию, что я сейчас ...

Как это там у классика: "Куда пойти? Куда податься-то?"

Опять же с другой стороны если взять: а если их скрестить как-нибудь, а? Найти такое место, в котором они бы... как бы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments