Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Ворота открылись внезапно

Временами случается такое, что кто-нибудь из людей, имеющих те или иные мысли о религиозной вере, говорит по поводу инакомыслящих укоризну. Если это говорит писатель-фантаст или иной публичный человек, то реакция читателей неописуема. 

Вот, например, высказался Сергей Лукьяненко по поводу отношения некоторых атеистов к некоторым верующим. Разразились, несмотря на воскресный день, половецкие пляски френдов Лукьяненко, в коих и я, грешный, принял участие - хоть и не френд. 

Потом Андрей Лазарчук возразил в своем журнале, что верующие потрусливее атеистов будут. Разразились, несмотря на... половец... пля...

Тут ivanov_petrov осмелился обратить внимание на некоторую логическую... в исходном посте Лазарчука... и я в очередной раз поразился, насколько же некоторые товарищи, даже из писателей-фантастов, не умеют читать то, что написано. Ладно, когда я пишу - не жалко. Все равно я пишу в основном задорную хрень, и мне не обидно. Но тут. Ведь толковую же вещь заметил ivanov_petrov - куда, спрашивается, торопиться? Ну прочти, подумай, прикинь - чего по клаве-то фигачить? 

Вот что: надо бы переходить на писательство гусиными перьями. Чтобы писать было трудно, медленно, и чтобы бумага и чернила стоили очень дорого. Может, поможет.
С другой стороны, когда так было само собой, что - меньше глупостей писалось? 

А кто знает, может и меньше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments