Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Причина, в общем, проста и понятна

На общественную сцену выходит уродливое поколение, воспитанное в эпоху падения гуманитарного воспитания и распада средней школы. У этого поколения, как уже было многократно сказано, отсутствует идиосинкразия к непосредственному насилию. Они его спокойно и охотно допускают. Такая идиосинкразия была свойственна людям с воспитанием, полученным в советские годы, независимо от конкретного содержания политических или других общественных взглядов. У нынешних уродов ее нет.

Очевидно, эта внутренняя готовность убивать или по крайней мере отсутствие непреодолимого барьера перед насилием и убийством - будет являться одной из главных черт пространства общественных действий.

Властям, если они власти, а не хвост собачий, надо немедленно уничтожать все признаки проявления открытого насилия в общественном пространстве. Не стесняясь ничем, вплоть до столыпинских галстуков. Ни в коем случае нельзя цацкаться ни с какими крайними организациями, особенно молодежными. Надо загонять из за Можай, давая зубодробительные срока организаторам и разгоняя всех остальных при первых же признаках проявления желания понасильничать.

Причем совершенно неважно содержание и программы, их цели и порывы. Важно одно - методы. Если организации допускают или практикуют прямое насилие, то они должны быть уничтожены. Причем уничтожены они должны обязательно - государственной властью (а не частными людьми или другими такими же организациями).

(Я-то думаю, что дело идет к концу, но хорошо бы не к такому, кровавому. А, скажем, к нормальному вымиранию, что ли).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →