Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Как все, о Кондопоге

Сергей Белановский говорит очень толково, конечно, и о том, что он профессионально изучал. Действительно, и дело во властях, и ДПНИ - это организация сильно пахучая и проплаченная... всё так.
Однако не сказано, как мне кажется, главное - это то, что и власти, и население - это один и тот же народ. Власти - это не сословие, не этнос, это те же простые люди, только попавшие на соответствющее место и проявляющее на этом месте присущие ему нравы (вернее, слабость их, а иногда и отсутствие). Причем само население об этом знает, хотя и не осознает, похоже (см.статью Любарского в "СР" - "Чиновники и госслужащие: когда монету ценят за герб и ругают за решку"). Т.е., нехороший мент - это простой, обижаемый ментом обыватель, попавший на место мента. Выбранный или назначенный - это уже не важно. Главное, что попавший. 
И этнические общины тоже... Они,действительно, просто проявляют слабости нашего общества. Волки, так сказать, нашего общества. Полезные, конечно, товарищи. В перспективе. Но их же... Как бы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments