Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Сегодня - 12 августа

Сегодня, 12 августа - день рождения Владимира Сергеевича Муравьева. Он родился в 1932 году, а умер в 2001 году, 10 июня. Для меня он был особым человеком. Он открыл мне новые пространства, а самое главное - дал и показал правильное понятие масштаба, без которого невозможно отличить принципиально большое от принципиально малого. 

Я не молод, и терять людей мне, понятное дело, приходилось немало. Потеря - всегда потеря, это победа смерти, демонстрация ее могущества и власти в этом мире. 
Но есть такие люди (в моей жизни их было очень, очень немного), которые уходят так, что понимаешь: их Господь снимает с доски. И сразу меняется вся игра, и в прошлом, и в будущем. Хаос получает фору. 
Владимир Сергеевич Муравьев был таким человеком. 

Я хотел тут повспоминать о наших встречах, о чудесных разговорах на кухне у него дома, когда я приходил к Муравьевым с Хазагеровыми. Как мы слушали старые песни... 
Нет, не буду. Ничего не получится.
Subscribe

  • Классная работа

    Разговор двух математиков - Сергея Шпилькина и Алексея Савватеева по поводу выборов

  • По сотому разу, мрачно

    Самое главное и даже определяющее заключается в том, что многодесятимиллионный народ выбрал к себе в начальники постсоветского клоуна, потому…

  • Сомнения

    Я вдруг понял, что я считаю, что лучше бы мне привиться от ковида, только по той причине, что я больше верю и доверяю людям, разработавшим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment