Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Как дорого обходится нам неверие в чудеса

Вот что пишет мой старинный приятель, махровый атеист и кибернетчик:
......................
Благодаря техническому образованию, 40-летнему опыту работы с компьютерами и папе с мамой, в чудеса я до недавнего времени не верил. Как-то за разговором с рюмкой чая даже заявил, что готов подкрепить свое неверие штукой баксов против сотни. Опыт был простым.

Берутся три литровые банки, в каждую из них засыпается по две горсти риса (сырого, невареного) и сверху заливается водой из под крана, не доходя 2-3 см до верха. На банках пишутся снаружи маркером буквы С, Н и Д. Банки остаются стоять в одной и той же комнате в метре друг от друга. Они закрыты крышками, но сознательно неплотно - просто прикрыты, доступ воздуха свободен. Каждый день, примерно в одно и то же время (но без фанатической точности) мой оппонент в споре - некровная, но родственница - приоткрывала крышки банок С и Д по очереди и, нагибаясь близко к банке (от рта до банки не более 15 см) говорила туда по одному разу соответственно слова СПАСИБО и ДУРАК. Это единственные физические воздействия, которые она себе позволяла. Что она при этом думала, желала, или, как она говорит - колдовала - это я игнорировал и мы это не обсуждали, главное, что это было на расстоянии от банок. С банкой, помеченной буквой Н, ровно НИЧЕГО и не делалось.

Через месяц в банке Д сверху был толстый слой
.........

Ну и так далее. История завораживающая. Человека этого я знаю более тридцати лет, и его отношение и к чудесам, и к деньгам, и к высказываниям, под которыми он подписывается - свыше всяких прав. 

История - офигенная. Не верить я ей не могу, а как поверить - не знаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments