Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Толстая хабалка

Вчера я попал на передачу "Школа злословия", где Татьяна Толстая и Дуня Смирнова разговаривали с Игорем Волгиным. (via semen_serpent) . Впечателние, надо сказать, самое поганое. Особенно от Т.Толстой. a_bugaev прав, когда предполагает, что они сорвались с цепи. Что-то, видать, у них с обменом веществ не очень-то в порядке.
Но меня очень позабавил жлобские и хабальские доводы Толстой. Насчет того, что вы, мол, от этой власти всё получили, все возможности, и издаваться, и ездить, а кусаете руку, которая вас кормит. Волгин пытался сказать насчет других, мол, каково им, другим, пришлось по ходу реформ, и про то, что кроме самих действий есть еще и их цена, и она оказалась слишком высока, и нам всем придется еще долго расплачиваться... Но они просто, без преувеличения, визжали и плевались. 
Я вспомнил рассказ моего друга, как он на каком-то писательском слете видел и слышал Толстую. Надо сказать, что мой друг - человек самых приличных, либеральных, демократических принципов. Он сидел за одним столом с, по-моему, Владимиром Бондаренко, и они разговаривали о том о сем, о литературе, о жизни, о журнальных и книжных проблемах, и т.д. А за соседним столиком сидела Толстая и Проханов. И они разговаривали о том, как лучше делать ремонт, и чем итальянские унитазы лучше шведских. 
Ладно, Дуня Смирнова просто молодая дура, и если она попадет в хорошие руки, то из нее эту дурь еще, возможно, выбьют. Но у Татьяны Толстой, похоже, нет никаких шансов. После кошмарной "Кыси", я думаю, она ничего не напишет. И она это знает. 
Я, как и Саша Бугаев, сначала подумал, что они просто валяют дурака (как это сейчас говорится, "прикалываются и стебаются"). Но этот визг Толстой я знаю, его не подделаешь. Это - от души. До чего же глупая злобная баба! 
Вася Моксяков говаривал: "Злых баб надо отдавать солдатам". Тоже, конечно, не метод... Но что еще с ними делать, спрашивается?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →