Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Как же мне нравится этот немец!

Не то что тот поляк, прямо скажем.

Итак, читаем:

Ватикан: Права человека надо вернуть к христианским корням
МОСКВА, 5 мая. Современная концепция прав человека на Западе нуждается в возврате к христианским корням. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил председатель Папского совета по культуре кардинал Поль Пупар.
«Иногда говорят, что концепция прав человека восходит к Великой французской революции, но на самом деле это не так. Идея прав человека восходит к Евангелию, а нынешняя концепция прав человека — это, как сказал Честертон, заповеди Господни, измененные сумасшедшим», — заявил сегодня католический иерарх в интервью агентству подчеркнул он. 
Напомним, что десятый Всемирный Русский Народный собор в апреле в Москве принял Декларацию о правах и достоинстве человека, в которой утверждается, что различению добра и зла призвана содействовать религиозная традиция, имеющая своим первоисточником Бога.
Кардинал также отметил, что свобода должна быть непременно сопряжена с ответственностью, «она должна предполагать не только права, но и обязанности, быть свободой не от чего-то, а для чего-то».
«Это не свобода делать все, что угодно. Иначе маленький ребенок имел бы свободу залезть в шкаф, взять яд и умереть», — добавил он. 


Интересно, как там на Западе обстоит дело с Гозманом. В смысле водится ли он на тех бескрайних просторах, или он встречается только в нашей природе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments