Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Вчера был большой день

Работа, неожиданный разговор типа интервью, только не интервью, а как бы... как бы вроде бы. Другой жанр. Ладно.

А потом как пошло... купил "Невский архив" для питерского товарища, оказалось так интересно, что даже отдавать неохота.

Потом пошел на презентацию книги О.Леонида (Грилихеса) и Лены Черкасовой, которая пишет удивительные и потрясающие картины, о которых надо рассказывать отдельно (у нее сейчас выставка, кстати, в магазине "Умная книга", о котором тоже надо рассказывать отдельно, насколько он удивительный), презентация - ладно бы, но я стал продолжать покупать книги, пока деньги в кармане не кончились. Хорошо, что я сумку с остальными деньгами сдал в хранение, а то бы я им... Я им бы... Там были такие удивительные книги о повседневной жизни русских горожан и крестьян в предыдущие века, я таких никогда не видел, и довольно дешевые - рублей по 200-300. А история польского народа... Да мне уже все равно было.

Потом зашел к хорошему человеку donnerwort, и к нему подъехал хороший человек rasemon, случившийся в Москве, и мы поехали ужинать, в такое место, что я и рассказать не могу, только помню, что оно на Ленинском проспекте, слева. Стейк там из аргентинской, судя по всему, скотины. Никогда такого не ел - хотя многое ел. Да! Но я не об стейке. Я о том, что у donnerwort был очередной призыв? взлет? в общем, это когда хочется все привести в порядок, не помню, как это называется. И он тоже отдал мне полную сумку книг.

Дело в том, что я недавно дал обет (хотя сказано же было - обетов не давать!) не покупать и не приносить новых книг, пока старые не прочту. Так вот, никогда я не покупал и не приносил так много новых книг, как с того времени. Явно я своим обетом нарушил равновесие, стазис и устойчивость.

Может, мне дать обет целомудрия и трезвости, а? Контрольный эксперимент поставить, так сказать, в научных (только!) целях.

Это я к чему? Это я к тому, что когда я шел с презентации к donnerwort, то я увидел, как по Покровке, навстречу мне, идет alik_manov, и на меня смотрит явно узнавая в лицо! Я с ним немедленно познакомился, и он со мной тоже. Он шел, как и все, на презентацию той же книги, причем оказалось, что он Лену Черкасову тоже знает и давно.

Ну дела! Ну и денек, как говорят на одной радиостанции, с сотрудницей коей я и бесед... но тс-с-с... молчание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments