Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Был на дне рождения

Именинник меня уже несколько лет сильно удивляет. Я никогда не видел такого человека. У него все сложности - вне его самого. Это при том, что человек он очень умный, тонко и сложно организованный, не чуждый ни наукам, ни искусству, ни общественным интересам. Русский в самом лучшем смысле этого слова.
И у него есть его близкий друг, которого я тоже имею честь знать не первый год. Все вышесказанные характеристики относятся к нему в полной мере, кроме малости: внутренний диалог у него столько напряжен, что если он когда-нибудь пошлет к хренам все, что у него есть, удивляться будет нечему. Другой русский.
Очень национальные люди.
Даже работают они по-резному. Во-первых, соотношение важносстей трудового процесса и результата труда у них совсем различное. Во-вторых, первый товарищ при любом, сколь угодно высоком темпе труда - ровен как крейсер на крейсерской скорости. Второй же быз рывка, без порыва в работе, похоже, просто не существует.
...........
Интересно, если люди и в самом деле есть мысли Бога (а очень на то похоже), то как же эти два товарища формулируются?
Иначе говоря, они - о чём?
..........
Я пожелал имениннику счастливого расположения звезд - потому что без попыток сковырнуть его не обойдется, такова жизнь. А остановить его можно только снаружи, извне. Такие попытки, насколько я знаю, уже были, и не одна. И чем он будет развитее, тем сильнее...

Впрочем, всё потёмки. (с) Дядя барабанщика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments