Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Ничего не понимаю

Объявили конкурс - http://kamsha.ru/konkurs/. Я несколько раз прочел объяснение про этот конкурс. Я прочел его даже вслух - по телефону, моему другу.
Я не понял - какое, собственно, дело имеется в виду, если предлагается писать про драконов и роботов? Какое дело - правое? Победа - чья, кто кого должен побеждать, если специально подчеркивается, что привязываться к реалиям Великой Отечественной войны не надо?

Что это еще за прославление силы против слабости, что это за гадость такая? А как же "Не в силе Бог, а в правде"?

А это что за пакость: "Клин вышибают клином, навстречу лесному пожару пускают встречный пал, слово отражают словом. С лёгкой руки «прорабов перестройки» уже много лет модно и выгодно писать..." Ну, и так далее. Слушайте, если уж в фантастике начинаются штампованные мозги, то...

Это кто же это будет встречный пал пускать? Перумов? А кто это будет противостоять серости? Камша?

Нет, это я напрасно. Они будут судить, очевидно. Конкурс все-таки.

В общем, кошмар. ...Мало нам Чекмаева, который пишет позорнейшую гадость под названием "Анафема", а его осыпают премиями и дипломами. Мало Чудиновой, о которой умолчу, потому что дама. Но то, что она написала -...

Откуда берется это замшелое совковое представление, что ничего плохого, если будет низкокачественное, главное - чтобы на-а-а-аше, благонамеренное? А потом мало того что читать это все надо, так еще что прикажете - хвалить и награждать? Откровенных маргиналов и бездарей?
Приехали!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments