Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Статья Вадима Радаева в "Ведомостях"

"Государство и рынок: от адюльтера к браку по расчету" (via korvin_)

Хороший текст, ехидный. С кривой ухмылкой. 

Особенно финал: "Мы не станем влезать в споры по поводу того, какая модель эффективнее или сопряжена с более низкими издержками для бизнеса — “старая добрая” коррупция, позволяющая, словами классика, “откупиться от сволочей”, а дальше делать, что хочешь; теневые стратегические альянсы предпринимателей и чиновников — эта чуть осовремененная форма традиционных кормлений или новая система более явного финансового контроля. Тем более что вопрос о том, нравится эта новая модель или не нравится, вроде бы не стоит. А поскольку согласия бизнеса особо не спрашивают, то остается расслабиться и получать свою выгоду.

Смысл и отношение самого автора к описываемым механизмам становятся понятны, если вспомнить, что за анекдот он цитирует.
Subscribe

  • Классная работа

    Разговор двух математиков - Сергея Шпилькина и Алексея Савватеева по поводу выборов

  • По сотому разу, мрачно

    Самое главное и даже определяющее заключается в том, что многодесятимиллионный народ выбрал к себе в начальники постсоветского клоуна, потому…

  • Сомнения

    Я вдруг понял, что я считаю, что лучше бы мне привиться от ковида, только по той причине, что я больше верю и доверяю людям, разработавшим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments