Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Вчера вечером, перед "Школой злословия" с Валерием Абрамкиным

Попал я на передачу по российскому каналу, "Мастер и Маргарита: послесловие". Ведущий позвал самого Бортко, Басилашвили, диакона Андрея Кураева, и М.Чудакову.

Впечатление довольно тяжелое, неадекватное.

Чудакова была, скажем так, взволнована. Чем-то дьякон ее не устраивал, и она в конце концов сказала ему что-то душевное про антисемитизм. Я не понял, при чем здесь Мастер и Маргарита, правда. Чего-то несла про церковь и веру, указывала, что церковь одной любовью (человека к человеку) должна заниматься, а остальными - не должна, у нас на это есть... что же там такое у нас на это есть... не помню.

Басилашвили, и без того славный не своим глубоким умом, был в насморке, и всё у него было заложено. Хвалил Безрукова, говорил, что тот сыграл Иисуса Христа так, как никто другой даже близко не сыграл.

Бортко хвалил свою работу, и видно было, что человек любит делать то, что умеет делать. Жаловался на то, что его критикуют дураки.

Диакон был тих, наблюдал весь этот бедлам с явным сочувствием, и говорил с остальными, как с психически больными детьми. Утешал, успокаивал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments