Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Влияние следствий на причины

Хороший текст М.Ю.Соколова в "Известиях" - "Мечеть Христа Спасителя".  И, как часто бывает, довольно бессмысленный базар вместо обсуждения. Как всегда, набежали довольно поверхностные русскоязычные ино-странные товарищи... Эх...
 
Однако есть одна, с моей точки зрения, важная вещь, о которой надо бы подумать отдельно.
 
Спокон веку та часть мусульманского мира, которая была частью России, всегда была во всех смыслах, особенно в духовном, задворками, отдаленной провинцией этой самой мировой мусульманской цивилизации. Та же Россия была центром восточного христианства - православия. И тихо здесь было еще и по этой причине.
 
Так вот, сейчас, когда местные жители сами, зараза, уничтожили Россию как православную страну.
И когда в силу известных причин глобализации мусульманский мир как бы сильнеет (именно как бы, на фоне ослабления христианства), то кое-что доносится и до наших, так сказать, палестин.
 
Доходит, конечно, в довольно карикатурной форме. Но при нашей нынешней погоде кто выступает, тот и клоун.
 
...Но форма формой, а напряжение явно растет. Напряжение это существует как бы само по себе, вне поводов к его проявлению. Мы как бы предвидим тот момент, когда, через несколько лет, различные группы населения будут выяснять между собой и свои отношения, и в довольно жесткой форме решать, куда идти России. Вот эта, будущая драка, и бросает отсвет на свои причины и предпосылки, как бы подтягивает их к себе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments