Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Сильное впечатление

Я пару дней читал книжку Г.Почепцова "Гражданское самбо: как противостоять "цветным революциям"". Издательство "Европа".

Дерьмо, я вам скажу - редкостное. Впрочем, не редкостное.

От книги, при ее внимательном чтении, возникает впечатление дурноты. Именно дурноты, а не, скажем, тошноты или чего покрепче. Голова начинает покруживаться, слегка все-таки подташнивает, разум тупеет.

Я потом прошелся по родному Бутову, проветрился, отошел. Понял, что причина такой реакции органона в том, что автор мало того что врет как извозчик, он еще и бездарно это делает. Хотя, впрочем, он искренен. Как Хлестаков. Или Остап Бендер, когда он читал лекцию в Васюках.

Дама, которая сплавила мне эту книгу, не предупредив (я ей еще припомню то при случае!), сказала мне, что в этом издательстве почитай все книги такие. Надо быть осмотрительнее, и обращать внимание на издательство.

А кто такой этот Почепцов? Откуда-то мне эта фамилия известна, да не могу вспомнить, откуда.

Любопытно, что Боженька все-таки не фраер. Если автор придерживается какой-то нечеловеческой теории, то он о ней написать нормальную. книгу не может. Либо он будет химичить, и ему никто не поверит. Либо он сам, пиша, будет верить в том, о чем пишет, и тогда он сам быстро показывает, какую же ахинею он исповедует. Так, авторы большинства известных мне книг, толкующих о том, как нехорошие люди успешно манипулируют массами народу, сами нечувствительно пытаются манипулировать читателями, причем с помощью тех же приемов, о которых они пишут. Это, конечно, становится видно (потому что они как раз об этом и толкуют), и верить им никак невозможно.

О как.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments