Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Одна находка

Я обозначил три непонятных понятия, в которых хотел разобраться. С "секс-символом" и "культовым" пока не получилось. Я не понял, в каких ситуациях употребляют эти слова. Ну ладно, еще подумаю.
А вот "креативный"... Тут одновременно gevorkyan  и ivanov_petrov  сказали мне очень верную и точную вещь - что это слово означает действительно совершенно особое современное  понятие: это занятие созиданием без творчества.
Т.е., созданием чего-то, когда это делается по внешнему приказу, а не по внутреннему побуждению. Или, может быть, без внутреннего побуждения - я в этом еще не разобрался.
 
Очень похоже, что так оно и есть. Во всяком случае, я вспоминаю реальное словоупотребление понятия "креативный", и вижу, что именно так оно и есть, так это слово и употребляется. И понятно, что именно сейчас должно было появиться такое слово - раньше под него не было занятия, достаточно массового, чтобы за него платили деньги.
 
Класс. Я балдею. Очень люблю реальность. То, что есть. И чтобы описание было через то, что есть, а не через то, чего нет.
 
Большое спасибо и Эдуарду Вачагановичу, и Георгию Юрьевичу.
 
Вот сейчас отосплюсь, и начну думать над тем, что такое "амбициозный проект", или "амбициозная компания", или вообще "амбициозный".
Тоже... непонятки у меня насчет его. Ясно, что и тут под этим понятием что-то есть такое, новое.
И секс-символ... Что ли это такой публичный образ, что массам хочется его трахнуть?
В общем, пошел спать. А то я тут... договорюсь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments