Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Что будет дальше

Посмотрел "Первый после Бога".

Любопытно.

Конечно, как всегда, артисты лучше режиссера, актеры лучше актрис, сценарист вообще дурачок, не умеющий довести ни одну линию до логического конца... В общем, понятно.

Но.

Из всех сюжетных линий одна меня взяла за сердце особенно. Это история главного героя, который (по фильму) оказался сыном потомственного морского офицера, царского адмирала, причем вся его семья была уничтожена большевиками в 20-х годах, а сам он, чтобы иметь возможность учиться и стать таким же морским офицером, должен быть отречься от своей семьи.

Т.е., для того, чтобы продолжать дело, которому посвятил свою жизнь его отец, он должен был отречься от своего отца.

Чего-то эта ситуация меня просто продрала.

Иное дело, что в фильме эта линия тоже не была доведена до конца, и как-то зажевана. Я полагаю, что это потому, что денег на фильм было много. Но это только моя точка зрения.
Subscribe

  • Чтобы не забыть

    Н аписал я как-то в ФБ постец про фильм Абуладзе "Покаяние" и почему он мне до сих пор не даёт покоя. По ходу обсуждения стали мы с…

  • Если тебе корова имя

    Вопрос о том, обязательно ли следует жить по своим убеждениям, чтобы иметь право вслух себя называть кем-то убеждённым. С…

  • Белорусские дела

    По крайней мере, покамест - только белорусские. Классика жанра и традиции советских органов (и даже российских, начиная с Судейкина) .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments