Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Из дружеской переписки

- Меня больше всего выводит из себя даже не поведени властей, а их органическая неспособность сказать правду или хотя бы не лгать. Причем выглядит это так, будто все места и кресла и троны заколдованы. Как только туда садится даже нормальный человек, так он сразу начинает всем лгать. Мистика какая-то, хоть я и материалистка.

- А зачем тебе это нужно, чтобы они говорили правду?

- Дурацкий вопрос, прости меня, Леша. Что значит - зачем? Правда нужна сама по себе, ни для чего. Чтобы я не обманывалась, видела всё, что мне не видно с моей точки, как оно есть. Иначе я буду делать ошибки, а это есть моя единственная жизнь.

- Положим, что твоя жизнь от того, что говорит власть, практически не зависит.

- Я еще раз говорю! Я не хочу, чтобы мне лгали! Я не хочу слышать их вранье, смотреть на их лживые лица. Мне стыдно, что в моей стране у власти лгуны и лжецы!

- Да я что - я разве спорю? Не хочешь - не хоти. Выберешь других на ближайших выборах. Ты мне лучше вот что проясни: а тебе в жизни больше никто не врет? Никто неправды не говорит и правду не скрывает? Все остальные: муж, дети, брат, мать, друзья, я, в конце концов - что, никто не лукавит и не обманывает? А ведь ты от нас больше зависишь, чем от Путина! Да ты сама себе - не врешь, что ли? Ты мне не отвечай, ты просто подумай.

- Что ты несешь, милый! Какая тут связь? Я что, должна терпеть ложь властей потому что не знаю, говорят ли мне правду ближние?? С чего бы?
.......................
- Слушай, я тут кое-что про себя понял. Оказывается, я вообще никому не верю. Не в том смысле, что я всем не верю. А в том, что я представляю, что мне все вокруг говорят не правду и не неправду, а просто говорят. А я сам должен как-то разобраться, где правда. И мне все равно, получается, кто что говорит, или вообще молчит. Я все равно, получается, разберусь. Или не разберусь.

- А, так тебе просто плевать на всех! Я всегда это подозревала. Все люди для тебя, получается - внешние и чужие? Я с тобой после этого и разговаривать не хочу!

- Не кипятись. Я и к себе точно так же отношусь.

- А вот это уже неправда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments