Присутствовавший при этом м.г.с. Г.Ю.Любарский (
Верим же мы атеисту на слово, если он заявляет, что атеист! Не спрашиваем же мы его, когда он в последний раз читать ярославского Таксиля, или учебник по научному безбожию. Не требуем же мы, чтобы он наизусть продекламировал что-нибудь из Ленина про боженьку, и не отказываем же мы респонденту в искренности его неверия только потому, что он не идет на совет неверующих, и на пути безбожных не ста, и на седалище атеистов не седе.
Сказал человек, что он атеист – и Бог с ним.
Хотя я, как и многие мои соконфессники, знаю такого человека, и даже не одного, который на людях громко заявляет, что он истовый безбожник, и даже при случае может на икону скривиться или вслед попу долгогривому плюнуть, а заглянуть ему в душу - ... (зловеще рассмеялся).
В общем, ябедничать неохота, а то бы я понарассказал разные случаи из жизни этих самых т.наз. «атеистов». Я даже так скажу свое мнение: им просто пооригинальничать захотелось, почувствовать себя гонимым большинством, - вот они и называют себя всякой гадостью, пижоны.
Но я отвлекся.
В общем, либо верить всем, либо никому. Никакого басманного самосудия мы не допустим.
Или так еще: пока респондент наизусть не скажет шесть условий научного атеизма товарища Сталина, в безбожии ему отказать!