Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Categories:

Нет, все равно непонятно

Из беседы Ольги Шляхтиной ("Кавказ-форум") с Сергеем Марковым, которая называется "Для Путина Чечня больше не вопрос №1":
 
"О.Ш.:  Кроме того, что делается, что может реально помочь в урегулировании этого конфликта? Может быть, у вас есть какие-то идеи?

С.М.:   Есть несколько моментов, на которые, я считаю, сейчас нужно обратить внимание.

Во-первых, значительное укрепление дисциплины во всех государственных подразделениях. Это необходимо для того, чтобы все они соблюдали права человека. Политика по соблюдению прав человека есть, а исполнения этой политики нет.

Во-вторых, нужно больше внимания уделить идеологической проблематике. На идеологическом фронте бороться нужно гораздо интенсивнее.

В-третьих, нужно стремиться усилить международную изоляцию боевиков. В этой связи необходима активная идеологическая работа во внешнем мире, как в западной цивилизации, так и в исламской.

В-четвертых, нужна политика национального примирения чеченцев с другими народами России. Эта политика подразумевает не только то, что их нужно хвалить, но также стимулировать и внутреннюю работу самого чеченского народа, чтобы понять, что он – не безвинная жертва. Чеченцы знали о грабежах; они ответственны за ичкерийский режим в какой-то мере так же, как немцы были ответственны за гитлеровский режим. Это не значит, что они должны быть наказаны. Последние 10 лет итак были им наказанием, но они – не безвинные жертвы. Хотя в то же время можно сказать, что они – первые жертвы радикального исламизма в России. Они главные жертвы хаоса, который охватил Россию. Все эти вещи должны обсуждаться и необходимо большое общенациональное примирение чеченцев с другими народами России. Это те направления, которые я считаю важными. "

Вроде бы всё так говорит товарищ, но непонятки не уменьшаются. Уж больно сравнение... тово...

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments