Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Хороший человек Семен Новопрудский -

 
...- только немного долбанутый в своих комментариях на сайте www.gazeta.ru ("Холодное лето 2005 года")
 
"... Путин дал Михаилу Ходорковскому девять лет. Теперь главная задача всех приличных людей, которые собираются жить в России, не дать Путину больше трех. То есть больше положенного по Конституции последнего президентского срока.

Если объединенная право-левая надидеологическая антипутинская оппозиция не сумеет сначала добиться проведения президентских выборов точно в срок в полном соответствии с действующей Конституцией, а затем и выиграть эти выборы – мы снова можем пережить самые драматичные моменты советской истории вплоть до тотального дефицита товаров и массовых репрессий
...."
 
"... Чтобы власть в стране наконец была деперсонифицирована, чтобы миллионы людей не зависели от комплексов, друзей или уровня интеллекта «царя», надо не просто сохранить лимит на занятие должности главы государства – не более двух сроков подряд по 4 или 5 лет, но и конституционно запретить президентам баллотироваться «через срок».
Необходимо провести простую политическую реформу. Во-первых, принять закон о люстрации, запретив людям из спецслужб занимать любые должности в государственных органах, кроме должностей в спецслужбах. Во-вторых, либо упразднить администрацию президента, сделав единственным органом исполнительной власти правительство, либо ликвидировать правительство, официально передав его функции администрации президента, а функции премьера – самому президенту. В-третьих, необходимо вернуться к прямым всенародным выборам губернаторов, ибо только так можно реально разделить полномочия и ответственность властей на федеральном и региональном уровнях. В-четвертых, следует снять всякие ограничения на количество людей, необходимое для создание партии. Партии должны регистрироваться не по принципу количества членов, а по принципу непротиворечия их программных целей Конституции страны
. ..."
 
"... Кроме того, в России во избежание новых зачисток информационного поля со стороны власти государству должно быть законодательно запрещено иметь свои средства массовой информации. Все государственные телеканалы, газеты и журналы должны быть приватизированы...."
"... Говорить об угрозе реставрации в России после приговора Михаилу Ходорковскому «холодным летом-2005-го» наивно.
Это не угроза – реставрация свершилась. Очередная попытка России стать цивилизованным демократическим процветающим государством подавлена сверху...."
 
Эх, не получается цитировать выборочно. Все подряд надо.
 
Вот оно, наказание нам за распад системы образования.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments