Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Categories:

Мемуар

Мы как-то давно, в компании с Васей Моксяковым, Юлей Бабушкиной, Володей Муравьёвым и другими правильными людьми, заговорили о том, без чего человек - не человек.
Быстро оказалось, что у женщины это одно качество, а у мужчин - другое. (Конечно, мы тогда говорили о бабах и мужиках, а не о каких-то "мужчинах" и "женщинах").
Через некоторое время разговора мы установили, что у женщины главное и необходимое качество - это доброта. Без него баба не баба. Вася даже сказал так: "Злых баб надо отдавать солдатам", чем вызвал отдельный взрыв эмоций.
А с мужиком согласились на том, что суть мужика - это защита. И если мужик не защищает никого: ни семью, ни род, ни истину, ни своё дело, или если мужик отказывается от того, чтобы быть защитником, то такой мужик - не мужик, а хвост собачий. И непонятно, зачем бы это ему жить.
Подчёркиваю, хоть и без всякой надежды, что это лишь воспоминание о нашем разговоре полувековой давности. Воспоминание, говорю я. А не столп никакой, и уж точно не утверждение истины.
Уже потом, через много лет и после разговоров с толковыми астрологами, я понял, что когда мы говорили о бабах и мужиках, мы говорили не о, пардон, материальных тушках с разноустроенными гениталиями, а о мужском и женском началах. То есть об особенностях душеустройства.
И что у каждого конкретного человека эти начала в душе соотносятся в разной плепорции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments