Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Так мне и надо

Решил пуститься во все тяжкие, и прочел в теч. двух дней фантастическую повесть Д.Быкова "Эвакуатор" (в "Полдне") и О.Дивова "Молодые и сильные выживут" (б. "закон фронтира").

Сабж, собственно.

К Быкову у меня, собственно, особых претензий нет - он очень, очень любит писать, и пишет много и со вкусом. Просто по тексту видно, как же ему нравится много писать.

А вот Дивову за то, что испортил отличную идею, надо попенять в мягкой форме. Хорошо бы попробовать такую манеру - читать первую часть дивовских книг, пока ему еще не надоело вести сюжет и складывать "А" и "Б", а потом, когда начинает идти истерика, достоевщина и хохмы на темы современной жизни, резко бросать и переходить к другой.

Вообще тех наших фантастов, которые еще не пишут юмористическую фантастику, надо ссылать на 5-7 лет на работу в Совет Европы или как он там называется. Надзирателем ставить какого-нибудь старослужащего. Писать запретить все, кроме отчетов, за невнятность в таковых наказывать, заставляя читать нараспев телефонные справочники с выражением. Тех же, которые балуются юмористической фантастикой, душить в колыбельке на хрен.

Я предупреждаю: если в течение месяца, а лучше двух недель, не выйдет вторая часть "Асгарда", я всех убью, один останусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments