Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Categories:

История про МГТС и другую жуть

Несколько лет назад я, снимая квартиру, поддался на рекламу МГТС и заказал им пакет услуг интернет-связи. Там спросили адрес квартиры, и сказали, что сделать эту связь можно, пришлют мастера.

Мастер, проводивший эту связь, спросил между прочим, не хочу ли я перевести и свой мобильный телефон на этот пакет, мол, тогда будет дешевле. И что все работы по переводу моего номера из Билайна под МГТС они проведут сами. Я согласился. Он произвёл все манипуляции со второй симкой, и через несколько дней мой мобильный телефон снова нормально заработал, уже не под Билайном, а под МГТС.

Прошло несколько лет, я переехал на другую квартиру, и обратился в МГТС, чтобы отключить там ненужный мне пакет услуг.

И тут я с ужасом узнал, что при переводе номера они как бы ошиблись, и мой номер мобильного телефона в МГТС зарегистрировали не под моей фамилией, а под фамилией того, на которого много лет назад был зарегистрирован домашний телефон по этому адресу. И я, таким образом, теперь моего телефона как бы не имею.

Я сначала просто не поверил, что так может быть, но потом дозвонился до МГТС, и мне отвечавшая девушка Эльвира подтвердила, что так оно и есть, и что обратного хода тут нету. Просто нет, и всё.

И этот номер телефона перерегистрировать назад, на моё имя, просто нельзя.

Впрочем, если я приду к ним со всеми документами на квартиру, и на этого её хозяина, на которого зарегистрирован домашний телефон (а это было давно, и хозяин уже умер, и наследники его квартиру продали другому человеку, и т.д.), то они этот вопрос могут рассмотреть. Но чтобы я особенно не надеялся.

Это я к чему говорю.

Граждане! Не связывайтесь с МГТС! Не заказывайте им услуг, и особенно не переводите на них никаких своих номеров мобильных телефонов! Там, судя по всему, творится просто нечто кромешное, типа гиллиамовской "Бразилии", если не хуже.

Украли, с.дети МГТС-овцы, телефон, и возвращать не хотят.

А что мне теперь делать, я просто не представляю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →