Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Categories:

Праздное размышление

Вот что я предвижу со жестокой радостию, так это то, что уже со второго июля в моей френдленте щёлкнет какой-то выключатель, и множество уважаемых людей выключатся и не будут больше говорить о неправильном референдуме и голосовании.
И я в очередной раз офигею от непонимания того, как это у них так синхронно получается выключиться.
Я думаю, что им и самим это удивительно.
Один раз, несколько лет назад, я уже видел нечто подобное, только в обратном смысле. Я случайно, ничего специально не ища, нашёл ролик с какого-то действа в приличном месте, то ли Мемориале, то ли в Сахаровском центре, где ещё более приличные люди, большинство из которых я знал лично (а некоторых - просто много лет), обсуждали, почему суверенитет нашей стране вреден, а думать своей головой и независимо - вообще какой-то позор.
И меня поразил тогда не этот идиотский тезис, а то, что обсуждающие выглядели, как шарахнутые пыльным мешком по голове (это такое странное и непереводимое выражение из моего босоногого мариупольского детства).
Они как будто говорили убеждённо, но на их лицах временами появлялось странное выражение: "Что это я такое плету? Как бы меня не выгнали!". И они с ним боролись, с этим выражением, но результат не впечатлял.
Потом я этого ролика уже не мог найти, и я даже не уверен, был ли он.
Это я всё к тому, что чего-то я в жизни не понимаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments