Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Суббота вечером

Вопрос, который только с виду кажется странным, в то время как он очень даже непонятный и трудный.

Вот живёт человек один, регулярно спит, застилая себе постелю, и через некоторое время обнаруживает, что бельё, которое он стелит себе, изнашивается, но как-то неравномерно. По не вполне понятным причинам сильнее всего изнашиваются простыни, несколько меньше, но тоже изнашиваются пододеяльники, а наволочки практически не снашиваются.

Подумав, этот одинокий в смысле постельного белья человек делает вывод, что всё дело в неравных размерах частей его тела, которые соприкасаются, так или иначе, с этими предметами. Тело у него относительно большое и разностороннее, и оно в основном соприкасается с простынёй. Пододеяльник тоже соприкасается с телом, но не так плотно и не всегда (тут я, пожалуй, избегу подробностей, которые могут быть сочтены гривуазными и... и... и гривуазными. А голова у него маленькая относительно остального туловища, и она наволочку практически не истирает. Она остаётся неизношенной, наволочка-то.

Проходят года, потом десятилетия, и вдруг этот человек видит остановившимся взглядом, что у него скопилось дикое, ни с чем несообразное количество наволочек. Как будто он не человек вовсе, а какой-то Змей-Горыныч, или Бриарей.

(Всё, я дальше пока не придумал).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments