Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Categories:

В лесу

Сидим в санаторной столовой, лопаем обед, а некоторые – даже девятый стол оного. Разговариваем.

Все сидящие за столом – ныне москвичи, приехавшие в Москву из самых разных городов, за счастьем, в разные годы. Кто из Оренбурга, кто из Ростова, кто с Ярославля, кто из Уфы. Возраст – от пятидесяти и больше. Есть что вспомнить.

А что, спрашиваю, как сейчас?

И оказывается, что в последние лет десять и более наблюдаем необычную картину: молодой прогрессивный, энергичный и вообще высокоресурсный народ стремится уехать из родных пенатов отнюдь не в Москву, а в Питер. Такие знакомые и родственники оказались у всех, это и только что закончившие учиться, и уже попробовавшие себя на трудовом поприще.

Почему так, как кто думает, - спрашиваю.

Разговор пошёл оживлённый – рассказывали, и почему именно в Питер, и почему никак не в Москву, и про условия работы, и жизни, и коллективы и группы какие где, и много всего.

Но мне всё-таки непонятно до конца осталось, почему не в столицу нынешнего и прошлого государства, а в столицу империи.

Потом пошли гулять по сосновому лесу Рижского взморья, а меня всё дурацкая думка гложет: а как можно было бы это проверить? Как можно узнать, куда именно направляются потоки высокоресурсных молодых людей? Что и у кого можно спросить? Где можно это увидеть?

Сейчас мне кажется, что это должны быть экспертные интервью, причём у определённой группы специалистов, в каждом регионе. Но…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments