Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Первое впечатление

Читаю "Дом правительства" Юрия Слёзкина.
Оторваться невозможно.
По сути, это современный очень хороший русский роман. В том смысле, в котором романом является "Архипелаг ГУЛАГ" А.И.Солженицына, или исторические романы В.Гюго.
Художественное исследование. Художественное в том смысле, что очень здорово написано, и язык и структура романа совершенно релевантны предмету.
Такое впечатление возникает ещё и оттого, что у нас в последние десятилетия, тем более раньше, не принято было писать о мотивации и особенностях внутреннего мира этих людей. Действующих лиц.
Слёзкин показывает, насколько же художественным является наш мир, если на него правильно смотреть и как бы ничего не придумывать от себя.
И ещё: автор заставляет меня, когда я читаю, забывать, что будет дальше. Это потрясающе.
Посмотрим, что будет дальше. Я пока ещё и трети первой книги не прочитал.
Subscribe

  • Сомнения

    Я вдруг понял, что я считаю, что лучше бы мне привиться от ковида, только по той причине, что я больше верю и доверяю людям, разработавшим…

  • О стародавнем

    1. Около четверти века тому назад я очень интересовался всякой политикой, в частности электоральным поведением людей. 2. А тут как раз…

  • Правильный разговор

    Как всегда, очень толковый Руслан Бортнік . Вообще толковый разговор. Собеседники всё понимают, причём если и не правильно, то уж точно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments