Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Categories:

Константин Анохин: "Мозг: итоги 2018 года"

Просматривая эту лекцию Константина Анохина "Мозг: итоги 2018 года", нельзя не испытывать преклонение перед мудростью Создателя такого рода, как наш, человеческий, и уверенность в том, что мы ещё много чего узнаем, перед тем как Экспериментатор, безусловно со вздохом сожаления, поступит с нами по справедливости.

И ещё и ещё раз становится понятен тезис о том, что в науке главная добродетель и главное же условие её существования как таковой - это интеллектуальная честность. Я впервые услышал это много лет назад, от Эрика Юдина. Юлик Шрейдер, помнится, добавил, что наука в этом смысле значительно выше религии.

Очень хорошая лекция. И заканчивается она очень замечательно.

Subscribe

  • Правильный разговор

    Как всегда, очень толковый Руслан Бортнік . Вообще толковый разговор. Собеседники всё понимают, причём если и не правильно, то уж точно не…

  • (no subject)

    Вопрос действительно сложный: чем отличается " обаяние" от " обаябельности"? Ясно, что это разные вещи: в русском языке…

  • Чтобы не забыть

    Н аписал я как-то в ФБ постец про фильм Абуладзе "Покаяние" и почему он мне до сих пор не даёт покоя. По ходу обсуждения стали мы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments