Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

К добрым и хорошим людям

В разговоре с моим добрым знакомым, М.Д.Ф., возникла тема мюзиклов и сериалов. И он вспомнил, как в прежни времена он примеривался к возможности придумать и поставить мюзикл по "Приключениям Гекльберри Финна", и стал разрабатывать сценарий, и провёл некоторое исследование на предмет отзвука этого великого романа в искусстве.

И, среди прочего, оказалось, что существует продолжение этого произведения, написанное неким американцем. В этом продолжении Гек становился, большим и успешным бизнесменом, а Том Сойер - наоборот, бродягой, шаромыжником и полусумасшедшим мошенником. Роман этот на русский язык не переводился, и ни фамилии автора его, ни даже названия мой знакомый, за давностию лет, не упомнил.

Так вот, не знает ли кто из добрых и причастных людей о существовании такого романа? У меня ощущение, что в американской традиции - писать такие вещи, особенно по книгам, влиятельным в ихнем обществе.

Одна история с продолжением (да вроде не одним!) "Хижины дяди Тома" чего стоит! Очень поучительная история.

Буду премного благодарен на неоставлении в благородном деле моего просвещения. И в своих молитвах... и проч., и проч.

Да, кстати. Мюзикл по "Геку Финну" они так и не поставили. Инвестор посмотрел синопсис, покрутил носом, и отказался от дальнейших вложений. Но за сделанную работу заплатил.
Subscribe

  • Чтобы не забыть

    Н аписал я как-то в ФБ постец про фильм Абуладзе "Покаяние" и почему он мне до сих пор не даёт покоя. По ходу обсуждения стали мы с…

  • Если тебе корова имя

    Вопрос о том, обязательно ли следует жить по своим убеждениям, чтобы иметь право вслух себя называть кем-то убеждённым. С…

  • Белорусские дела

    По крайней мере, покамест - только белорусские. Классика жанра и традиции советских органов (и даже российских, начиная с Судейкина) .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments