Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Categories:

Начало года

Вечером, обессиленный, посмотрел не одну, а три эпизода сериала "Молодой папа", будучи к тому устыжённым рОдной сестрой Людой (в миру - Людмила Блехер ).
Не знаю, как там ландыш, но пока ощущение такое: говорить им становится явно не о чём уже к середине третьего эпизоды, остались только глубокомысленные реплики, и как они на этом будут держаться ещё семь эпизодов, одному католическому ихнему Богу известно.
Но красиво снято - просто невозможно смотреть, свыше всяких прав! Каждый кадр - как картина классного европейского художника последней тысячи лет. А смена кадров - веником убиться, оторваться невозможно. Не сериал, а гимн красоте, как она есть в Большой и Длинной Европе.
Более того, я только что сообразил, что они умеют переводить красоту в движение. Т.е., ты вроде следишь за тем, как герой идёт, и вдруг оказывается, что ничего он не идёт, а ты просто стоишь перед картиной, и вдумываешься в неё в темпе передвижения....
Конечно, очень хочется, чтобы они между собой разговаривали на венгерском или каком другом неизвестном мне языке. Чтобы слова не отвлекали.
Конечно, скажут некоторые, у нас что - нет красивых фильмов? Есть. Но они есть только ежели не руками сделанные.
Например, когда снимают наш север, или среднюю Россию, или просто ручеёк какой. А люди у нас пока ещё не.
А там - всё.
Пойду, выпью триста капель эфирной валерьянки, забудусь сном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments