Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Categories:

Простые вещи

1. Вроде все знают, но мало кто осознаёт, что сетевые разговоры и обсуждения отличаются от разговоров и обсуждений в реальной жизни не тем, что они бывают, а раньше их не бывало, а тем, что мы о них знаем, читаем и видим, а раньше мы их не читали и не видели.

2. Сети, таким образом, просто делают доступным то, что раньше нам не было доступно в силу всяких культурных и общественных фильтров, запретов, ограничений и проч.

3. Иначе говоря, помои были всегда, и мы всегда друг о дружке так говорили и выражались, только предметы наших выражений об этом не знали не ведали. А теперь они могут узнать и помедитировать над выражениями русского языка по поводу взглядов и личностей.
Они - в смысле мы.

4. Так что если кто не хочет портить себе печень по поводу того, что о нём говорят окружающие, лучше всего эти фильтры и заборы восстановить лично и сознательно. Благо в каждом сетевом инструменте есть такая простая возможность: сделать так, чтобы кого другого не было видно и слышно. Как в жизни.

5. А не жаловаться на грубость и некультурность окружающих. Чего, спрашивается, жаловаться? На что? На своё собственное неуёмное любопытство?

6. И наконец. Хочешь, чтобы твоё мудрое слово донеслось до каждого? Пожалуйста. Только тогда и их глаголы до тебя донесутся, не обессудь.

7. У нас тут, знаешь ли, равЕнство. Кефиру вдоволь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments