Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Besser spaeter als gar nicht

Чем дальше, тем больше я понимаю (возможно, неправильно), что "толстый журнал" есть некое условное обозначение более точного правильного названия "редакция".

И что конкретная книжка в мягкой обложке с оформлением и названием есть просто регулярный отчёт о самом главном (и чуть ли не единственно ценном и даже уникальном) - о мыслях и работах этой небольшой группы людей, представления, взгляды и действия которых и есть самое главное, ценное, важное для всех остальных и проч.

И что именно таких групп людей (их в стране уж никак не больше двух десятков, а то и меньше) у нас крайне не хватает. Их нельзя набрать, сформировать, их можно только разрушить. Ну, и т.д.

Фу ты, ёлки-палки. Аж самому нехорошо стало.
Subscribe

  • Чтобы не забыть

    Н аписал я как-то в ФБ постец про фильм Абуладзе "Покаяние" и почему он мне до сих пор не даёт покоя. По ходу обсуждения стали мы с…

  • Если тебе корова имя

    Вопрос о том, обязательно ли следует жить по своим убеждениям, чтобы иметь право вслух себя называть кем-то убеждённым. С…

  • Белорусские дела

    По крайней мере, покамест - только белорусские. Классика жанра и традиции советских органов (и даже российских, начиная с Судейкина) .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments