Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Categories:

Про МЦК и Петра Паламарчука

Вполне возможно, что это у меня глюки, такое случается часто: мне кажется, что я читал книгу такого-то писателя о том-то и о том-то, а на самом деле я ничего такого не читал, и писателя-то такого нет.

Но вот сейчас мне упорно кажется, что я читал, лет эдак с тридцать назад, повесть Петра Паламарчука о том, как автор (точнее, лирический герой) захотел сделать по Москве круг вдоль Московской окружной железной дороги. И как он этот круг делает, что и с ним случается, и с кем он по пути встречается и разговаривает (в частности, и Николаем Угодником). Повесть отличная, лирическая такая и очень светлая.

Стал я её искать в интернете - и ни повести этой найти не могу, ни книжечки с этой повестью - а она была, маленькая такая, в мягкой обложке.

Может, помнит кто ещё? А то мне как-то в своей ложной памяти становится не по себе. Не мог же я всё это сам придумать. Тем более что Николай Угодник...
Subscribe

  • Классная работа

    Разговор двух математиков - Сергея Шпилькина и Алексея Савватеева по поводу выборов

  • По сотому разу, мрачно

    Самое главное и даже определяющее заключается в том, что многодесятимиллионный народ выбрал к себе в начальники постсоветского клоуна, потому…

  • Сомнения

    Я вдруг понял, что я считаю, что лучше бы мне привиться от ковида, только по той причине, что я больше верю и доверяю людям, разработавшим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments