Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Бывает

Бывают дни удачные, неудачные, и с дырками посреди дня.

В субботу, например.

Все было нормально, даже выспался и почти убрался. Впереди был «Бастион» и интересный разговор про либерпанк, что бы это слово не значило.

Но началась дырка.

Пришел я на Бастион, там много народа и Константин Крылов. Начальные докладчики сказали короткие и содержательные слова о либерпанке, с понятиями и определениями. Потом стал выступать Константин Крылов, и веско и медленно говорил понятные и тривиальные вещи минут эдак сорок. Потом ведущий объявил задавание вопросов, и отвечали докладчики и Константин Крылов – он веско и медленно отвечал на каждый вопрос, заданный ему и не ему. Потом начались выступления по докладам, и первым выступил Константин Крылов, м. и в., и потом еще после каждого следующего выступления он брал слово (типа «можно я скажу»), в. и м. – м-м! – выступал и говорил и говорил.

Разговора между остальными почитай что и не было. А какой может быть разговор, если после каждой реплики вставал... (см. выше).

К исходу третьего часа этого действа меня укачало и стало слегка мутить от всей этой в. и м. Я сбежал из общественных гигиенических соображений. Шел по улице и сильно жалел себя. В следующий раз буду окольно узнавать, не придет ли на Бастион Константин Крылов.

Мало того – я потом пошел в кафе «Суп» на Белорусской, и экспериментально установил, что порция супа у них – от 150 до 190 гр.

Амбец, думаю.

Но тут, к счастью, дырка кончилась. Я пошел в гости к donnerwort и туда еще пришел rasemon, и мы славно посидели и поговорили. Однако до конца вечера я чувствовал себя сильно потравленным вескостью и медленностью Константина Крылова.

Очень жалко тему либерпанка. Хорошая тема, и литературная, и социологическая, и культурологическая. Обсудить бы ее нормально, на том же Бастионе… Вопросы бы заранее приготовить… Разложить по полочкам или хотя бы поговорить об этих полочках...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments