Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

В кофейне, разговор о 90-х годах

... Главнейшими политическими и общественными деятелями 90-х годов были политики, которые так руководили возглавляемыми ими массами, что те ни хрена не делали, а только с удовольствием говорили и с ещё большим удовольствием слушали.

Скажем, громадную часть населения страны, левую по своим взглядам, возглавлял руководитель КПРФ, и от них ни власти, ни обществу не было никакого вреда, всё обошлось большими демонстрациями и потрясающими их же самих лозунгами и выступлениями.

А не меньшую, а то и большую часть населения России, которая придерживалась правых, но антикоммунистических взглядов, окармливал исключительно блестящий руководитель, не разу за четверть века не призвавший народ на решительные конкретные действия относительно власти, но дававший ему и всем остальным обильный материал для выброса адреналина. Великий человек, великий руководитель.

Так что если когда-нибудь придётся ставить памятник важнейшим деятелям 90-х, то на этом памятнике должны стоять внушительные фигуры Зюганова и Жириновского.

Первый слева, второй справа.

Они спасли всех нас от гражданской не войны, но драки, достаточно кровавой.

А у их ног должен сидеть третий деятель, Эдуард Лимонов. Который организовал молодых, но резких на всякие достаточно немассовые действия, бодания с полицией и спецслужбами, достат.кол. жертв, с категорическим запретом на любое просвещение народа в ультралевом духе и подъём его, опять же, на хоть какие-то реальные действия.

И это было тогда, когда наши власти, и сейчас-то какие-то ненастоящие, были тогда совсем недееспособными. Когда и сейчас-то отсутствующая государственная идея была значительно более отсутствующей, и половина силовиков сочувствовала коммунистам, а половина - жириновцам.

Стоило только пальцем шевельнуть...

Но не будем о грустном. Проехали. Надо думать о будущем.

P.S. Конечно, речь идёт не о декларируемых ими (З., Ж. и Л.) целях, а о методах и достигнутых результатах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments