Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Тупой я сегодня

Спал плохо. Кошмары снились. Например, приснилось, что сижу я, и мой отец, погибший почти тридцать лет назад, и один пользователь ЖЖ, который ко мне в последнее время более перпендикулярен, чем обычно. И все втроем мы разговариваем, и я по привычке говорю какую-то гадость (вернее, то, что может быть сочтено гадостью этим пользователем), и он, пользователь, лезет ко мне драться, а я ему и говорю, мол, что я не с тобой разговариваю, а с отцом. И он почему-то скисает, вспоминая, видать, как он меня самолично расфрендовывал, и со мной не дерется.
 
Да.
 
Я это к чему? Почитал я у a_bugaev  пересказ речи Лысенко  на "Эхе Москвы" . Чего ж меня, думаю, больше всего раздражает? И понял - употребление выражения "путь в Европу". Что же это такое за путь? В чем выражается это движение, если никто никуда не идет, а все остаются на своих местах? Что это за метафора? И точно ли здесь уместно употреблять пространственное выражение?
 
Вот взять ту же Украину, или Латвию. Она разве может куда-то идти? Или Европа - это не место такое, а как бы сказать кущи?
 
А может, и кущи.
Всё потёмки (с) Нехороший дядя из "Школы" Гайдара.
 
Ладно, завтра подумаю. Мне, может, завтра что-нибудь другое приснится - а запросто!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments