Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Рассудите нас, люди

У меня вышел большой спор о фильме «Когда Гарри встретил Салли». Я утверждал, что в известной сцене, после того как герои фильма нечувствительно оказывается в койке, Гарри следит с окаменевшим лицом и остановившимся взглядом, то это он потому так сидит, что вдруг понял, что именно сейчас, в момент наибольшей близости, он не может поверить Салли (хотя до той поры верил ей как лучшему другу), и вспоминает тут саамы их разговор в ресторанчике, когда она утверждала, что женщина всегда может ловко провести мужчину в известном смысле, имитируя всё, что угодно.

А моя собеседница, напротив, утверждала, что это я всё выдумал, накрутил и усложнил, а на самом деле Гарри был просто так ошеломлен самим фактом, и ничем более.

Есть тут добрые люди, которые смотрели и помнят этот фильм?

Сабж, собственно.
Subscribe

  • Чтобы не забыть

    Н аписал я как-то в ФБ постец про фильм Абуладзе "Покаяние" и почему он мне до сих пор не даёт покоя. По ходу обсуждения стали мы с…

  • Если тебе корова имя

    Вопрос о том, обязательно ли следует жить по своим убеждениям, чтобы иметь право вслух себя называть кем-то убеждённым. С…

  • Белорусские дела

    По крайней мере, покамест - только белорусские. Классика жанра и традиции советских органов (и даже российских, начиная с Судейкина) .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments