Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Сказано (всё дело в доверии)

Из моей любимой книги "Карьера Никодима Дызмы"
Баронесса утверждала, что пани Пшеленской перевалило за пятьдесят, а ординат спорил, что не будет и сорока пяти. Никодим счел уместным информировать общество:
- Пани Пшеленской тридцать два года.
Все посмотрели на него с изумлением, а лысый толстяк спросил:
- Откуда это вам известно, пан председатель? Может быть, чуть побольше?
Ну вот еще, - решительно заявил Дызма,- я это точно знаю: мне сообщила сама пани Пшеленская.
Действительно, правильные, хорошие люди говорят правду, только правду и ничего, кроме правды, потому что они правильные и хорошие. А неправильные и нехорошие - наоборот, по той же причине.
Это я к тому, что если хорошие власти говорят, что они за независимость и демократию, то так оно и есть, потому что а как же иначе. А если это говорят нехорошие власти, то как же это может быть по тем же делам.
Причём все это - совершенно верно. Расстановка маркеров "хорошие - плохие" очень важна и необходима. Без доверия жить было бы некогда.
Subscribe

  • Чтобы не забыть

    Н аписал я как-то в ФБ постец про фильм Абуладзе "Покаяние" и почему он мне до сих пор не даёт покоя. По ходу обсуждения стали мы с…

  • Если тебе корова имя

    Вопрос о том, обязательно ли следует жить по своим убеждениям, чтобы иметь право вслух себя называть кем-то убеждённым. С…

  • Белорусские дела

    По крайней мере, покамест - только белорусские. Классика жанра и традиции советских органов (и даже российских, начиная с Судейкина) .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments