Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

«Что делать?» - Наталья Зубаревич



Как всегда, Наталью Васильевну надо слушать внимательно и вдумчиво. Она рассказывает о том, что это за кризис, показывает, как и почему он возник (кстати, до всякой Украины и Крыма, "мы встали в 2013-м году", - говорит она), как он будет развиваться и как каждому из нас надо себя вести, чтобы минимизировать его нехорошее влияние на единственную нашу жизнь, данную нам в ощущениях.
Кое-что меня поразило, хотя вроде бы я это должен знать: скажем, что у нас, в самой большой стране мира, на всю страну всего около 1100 городов, из которых около 800 - малые и совсем малые.
А с населением больше 200 тысяч человек - вообще около 165 городов. На всю Россию.
Вспомнил я тут страшноватое замечание демографа из МГУ, Анатолия Ивановича Антонова, что если из населения России да вычесть население Москвы и московского региона, то останется население Японии.
"Демографический потенциал подорван", - насколько я понимаю, эту хреновина не исправляется.
Опять же про три требования центра к губернаторам очень хорошо сказано. И про то, что лучше всего продаются апокалиптические прогнозы.
Но это лучше слушать, я так не перескажу.
Правильная, очень правильная женщина - Наталья Васильевна Зубаревич. Редко, просто редчайше можно встретить женщину с таким великолепным сочетанием глубоких знаний, правильных понятий и с полным отсутствием всякой истерики. Столько свойственной, увы, большинству... Ну ладно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments