Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Непонятки

Вычитал в ЖЖ пару определений терроризма.

Американское: - "Терроризм есть предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами федерального уровня или подпольно действующими организациями, обычно с целью повлиять на настроение общества".

Наше: - "Терроризм - идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с силовым воздействием, устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий".

(Из поста "Терроризм. Что это такое и зачем", там ещё много интересного).

Цели, как видите, сильно разные. Оно и понятно - у нас нет такой связи между настроениями общества и решениями любой власти. И ничего нет про то, что целью террора может быть просто месть терроризируемым за какие-то их действительные или выдуманные провинности перед террористами.

И снова: откуда стало известно, что редакцию расстреляли именно за двухгодичной давности карикатуры? Это не риторический вопрос, мне в самом деле это неизвестно и непонятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 97 comments