Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Билл Приттом

Вчера в "Клубе любителей документального кино" при Вышке показывали фильм Аркадия Когана "Янковский".
Не могу сказать, чтобы фильм мне понравился, он скорее неудачный. Там нет самого интересного в фильма про людей - иссследования. Отдельные кадры, отдельные люди, отдельные фотографии - всё по отдельности. Надо бы достать аналогичные фильмы, вышедшие к разным юбилеям О.И.Янковского, посмотреть, как там они.
На обсуждении выступал Евгений Цымбал, знавший Янковского много лет. Говорил, каким он был необычным для актёра. Никак не "Актёр Актёрыч", очень скрытый и серьёзный. Но разнообразный - предельно.
Оно конечно... Меня Янковский всегда как-то  настораживал. Ну да, красавец, везде такой психологический... Очень серьёзный - никакого юмора ни разу (ну, может и было что, всё-таки больше 80 фильмов, но мне об этом ничего неизвестно). Даже в откровенно комиковатом "Мюнхгаузене" главная особенность главного героя - что он не выделывается и говорит только правду, в которую верит, потому что это правда и есть.  И мы смеёмся над кем угодно, только не над тем, что нам пытается втолковать герой Янковского.
Такой он... от всех независимый. И в жизни, говорят, таким же был.

Не знаю. Не свой он мне. Ни он, ни его противоположный приятель Абдулов. Надо бы пересмотреть самонаилучшие его фильмы. Не знает ли кто, кстати, какие это? А то восемьдесят фильмов с Янковским мне в этом моём воплощении не осилить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →