Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Ш-шарада

Мою свойственницу, врача редкой и очень востребованной специальности, вычистили в порядке оптимизации московской медицины.

Вернее, всё было несколько совсем не так.
Много лет назад в Москве, в КДЦ очень известной старинной московской больницы, было организовано подразделение врачей, лечащих нередкую, но очень гадостную патологию беременных женщин. Туда направляли со всей Москвы, и из области, и там же была кафедра по этой патологии, и женщин этих лечили, и успешно, и всё было под рукой, и КДЦ и все соседние специалисты, и всё текло своим чередом.
Но врачи-специалисты, как известно, вообще бывают довольно строптивы. Как-то начальство этой больницы решило их в чём-то потеснить, они встопорщились, и даже потеснили начальство, но оно затаило в душе некоторое хамство, и при первой возможности всё это подразделение из КДЦ уволило. Вернее, не уволило прямо, но перевело в дальний роддом, с худшими условиями работы по всем параметрам. Подразделение уволилось в полном составе.
И поскольку  эта специальность была редкой, а врачи эти были квалифицированными, известными, и с многолетним опытом, то их просто расхватали по частным медцентрам и клиникам, куда обращаются беременные женщины из зажиточного класса.
Условия у врачей сразу стали получше (та больница была хоть и известной, но старой, и то лекарств там не было подходящих, то современной аппаратуры, то каких-то элементарных, но необходимых прихваток или веществ), и платить им сразу обещали раза в два-три больше, и т.д., и т.п.

Вот я и думаю, и никак понять до конца не могу: кому как стало, в результате всех этих боданий?

Врачам, как мы говорили, стало явно лучше.
Начальству прежней больницы тоже неплохо, поскольку они избавились от язвительных и сутяжных, знающих себе цену сотрудников. А поскольку у нас медицина страховая, и ни мест, ни врачей не хватает, по отношению к страждущим и болезным, то сколько денег в больницу притекало раньше, столько и теперь притекает, имея в виду ОМС.
Беременной публике... в целом, как таковым, тоже осталось как было. Потому как сколько врачи могли принимать в день болезных, столько и принимают сейчас, только в разных местах Москвы.

Ну так как же? Нутром я чую, что кому-то стало хуже.

Так всегда бывает, когда свою власть проявляет начальство, а над ним при этом никакой власти нету.

Только кому?  Кому стало хуже?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments